胆结石怎么治疗最好呢?

胆结石怎么治疗最好呢?... 胆结石怎么治疗最好呢? 展开
热烈又完满的小柠檬4
胆结石的治疗包括手术治疗和药物治疗。
1.手术治疗:适应症包括胆结石刺激引起急性胆囊炎反复发作、胆结石刺激胆囊引起胆囊萎缩、结石直径大于3公分、合并糖尿病、年龄大于70岁的静止性胆囊结石患者;
2.药物治疗:以消炎利胆类药物为主,中医排石也不是不可能,大家也可以用中药的,但是需要一定的时间,建议喻石甬茶,既可以利胆,也可以慢慢溶石,期间请务必一定要注意饮食。
1、核桃
核桃含有丰富的营养价值,日常生活中经常食用,不仅多我们的大脑非常的健康,还可以有效的排出胆结石。
核桃含有丰富的亚油酸,可以抑制体内胆固醇的形成,进而降低胆汁中胆固醇的浓度,故能阻止胆石的形成。
核桃中还含有不饱和脂肪酸,可改善胆汁成分,有利于结石的排出。
2、胡萝卜
胡萝卜对我们的健康也是非常的有帮助的,胡萝卜有顺气、健脾消食、化痰清热、利尿等功效。
有研究证明,将萝卜绞汁后服用可阻止胆石的沉积,对胆结石症有辅助治疗作用。
萝卜还有防癌抗癌作用,所含的维生素C、胡萝卜素能阻止亚硝胺致癌合成的作用。
3、黑木耳
黑木耳对胆结石、肾结石也有较好的化解功能,黑木耳的作用因为它所含的植物碱具有促进消化道、泌尿道各种腺体分泌的特性,植物碱能协同这些分泌物催化结石,润滑肠道。
4、生姜
生姜对我们的身体健康非常的有益,日常生活中可以经常的食用,而且生姜还有着不错的抑制胆结石产生的作用
人体前列腺素分泌过多可导致胆汁中的粘蛋白增加,合成结石析出。
而生姜能抑制前列腺素的合成,可相对减少胆汁中粘蛋白的形成,从而达到抑制胆结石的目的。
5、橙子
常吃橙子不仅可以补充维生素C,还可以帮助人们预防胆结石。橙子中的维生素C含量很高,维生素C可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中胆固醇的浓度下降,两者聚集形成胆结石的机会也就相应减少。
帐号已注销