为什么iis安装好了,但是无法打开asp文件,很多方法都试过了,还是无法访问啊!谁能教教我,看看有没有办

有按照你的做,但是默认网站的状态时静止的,无法启动啊!有没有什么关系啊!还有,在哪里改主目录-配置... 有按照你的做,但是默认网站的状态时静止的,无法启动啊!有没有什么关系啊!还有,在哪里改主目录-配置 展开
lixiongjiang
1、到本机磁盘如D盘建立一个文件夹,如WEB,在文件夹中建立一个ASP网页。如index.asp
2、做web站点。右击文件夹,选择“属性”,选择WEB共享,点击“共享文件夹”,确定。
3、配置IIS,到“开始”--“管理工具”--Internet 信息服务--网站--默认网站。选择第二步建立好的站点,如WEB,右击属性,在第二项中的“文档”中,添加一个名称叫index.asp
4、在第三项的“目录安全性”中的“身份验证和访问控制”中,点击“编辑”,在这里的用户名和密码中填写好你的超级用户的用户名和密码,如:administrator 123456
5、测试站点。打开IE,在地址栏中输入127.0.0.1/WEB即可。

请检查一下是不是你没有设置默认首页的问题,如果不是这个问题,然后你看一下,能不能运行html,如果html可以运行,只是不能运行asp,那么解决方法如下:
首先看看你是否正确安装好了IIS,最简单的办法就是看“开始-所有程序-管理工具”里面有没有Internet信息服务这一项,如果没有的话,说明你IIS安装的不正确。(注意XP只支持IIS5.1)如果里面有Internet信息服务这一项,经过下面的几个步骤,你的IIS就能用了。1 【服务】里的DTC(Distributed Transaction Coordinator)是否启动 要自己设置成启动。如果启动不成功,在开始程序运行:msdtc -resetlog 然后再启动DTC。2 开始--所有程序--管理工具--组件服务,在左边选择“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 然后在右边框里点右键"IIS Out-Of-Process Pooled Applications ",选择属性,点“标识”选项卡,选择“系统帐户”,然后确定,重启IIS即可。 答案补充
我的IIS原来也不能运行ASP,只能运行HTML,经过上面的动作,一切OK。

参考资料: 361度搜索 361du .net为您解答

新鸿星造
IIS安装完后,在IE地址栏输入:localhost回车后如果能出现帮助网页,说明安装成功...
怕绦闻0e
主目录-配置-给 父路径(执行VBSCRIPT的不打勾不执行)打勾选中, WEB服务扩展 允许 有一个要点允许,具体我不记得了. 重要就这2点,搞好了基本可以.