辽宁考生想报考大连外国语学院,有什么建议吗?

百度网友c2096e3

我作为辽宁理科学生入学,虽然近几年的外语所有院校成绩都因为疫情影响有所下降,但是作为外语辽宁唯一专业院校,及多年办学的经验,外语专业成绩还是比较高的,尤其是日语和英语类。.

如果对专业性研究感兴趣,可以选择大外。但如果只是想作为工具,因为校内学科种类不如综合性大学高,所以不做推荐。

专业课的学习和其他方面的学习:

大一的课语言的基础课加上二外,有的专业还有专业课比如国贸什么的。大一关键是养成好的学习习惯,适应大学的学习生活。学外语的是很苦的,每天记得要读课文,大声朗读,多听多说。二外大家要慎重选择,非英语专业的最好选英语,因为大家的精力毕竟有限,英语是要过四级的,同时学三门语言,需要的可是大把的汗水。英语专业就可以根据自己的喜好选择了,一般选日,法,德的比较多。在一个学院之内(软件出外,因为他们学院里还有细分),虽然大家专业方向不同,但是大一大二所学的课程基本一样,大三才会有区别。

每个学院的考试政策也都不相同,考试占比分数也不同,这个需要自己查阅专业要求。

希望每个想考上大外的都可以成功,加油!