曼谷的寺庙有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
曼谷的寺庙有哪些

曼谷是泰国的首都和最大城市,拥有众多美丽的寺庙,也是世界著名的佛教圣地之一。下面列举了几个曼谷值得一去的寺庙:

玉佛寺

玉佛寺(Wat Phra Kaew)是泰国最重要的寺庙之一,也是曼谷最有名的景点之一。寺庙内保存着泰国最神圣的佛像——足高约66厘米、坐像,由550块玉石镶嵌而成。佛像身穿的各种华丽的衣服也是非常值得一看的。除了佛像本身,寺庙内还有多座建筑,包括宝塔、金碧辉煌的殿堂和精美的壁画等等。另外,在玉佛寺附近还有个网红胜地——大皇宫,是曼谷必游的另外一个景点。

华南拜殿寺

华南拜殿寺(Wat Benchamabophit)是一座华丽的寺庙,以其白色的大理石结构而著名。寺庙内有不少精美的壁画和佛像。其中,最著名的是寺庙内的一座青铜佛像,高约60厘米,被视为泰国最美丽的佛像之一。

大城,大佛寺

大城,大佛寺(Wat Arun)是曼谷著名的寺庙之一,也是泰国最美丽的寺庙之一。寺庙建筑呈现出了浓厚的中国风格,高高的龙脊屋顶配以多彩和细节精美的装饰,让你为之惊叹。尤其是夜晚时分,寺庙的灯光亮起来,仙气缭绕,令人陶醉。 Bangkok Bed and Bike Hostel, Old Capital Bike Inn或是酒店都是游客留宿的好去处。

以上就是曼谷值得一去的三个寺庙。当然,曼谷还有很多其他寺庙也非常值得一游,尤其适合喜欢文化和历史的游客。