哪些饮料是健康饮料呢?

linwey2010

我觉得,健康饮料首先推荐矿泉水,此外还推荐自制的饮品,像柠檬水、西柚汁、猕猴桃果汁、冰糖雪梨、西瓜汁等自制新鲜果蔬汁,但是这些也不要过量饮用。市面上的普通饮料通常由水、食品添加剂、甜味剂、防腐剂等,长期饮用对身体健康有害。
其实最好的饮品是凉白开水,不过存放凉白开水的时间不能超过三天。国际会议定出6种保健品:第一绿茶、 第二红葡萄酒、第三豆浆、 第四酸奶、 第五骨头汤、 第六蘑菇汤。
一、绿茶。
绿茶里面含有茶多酚,而茶多酚具有一定的抗癌作用。绿茶里含氟,氟不仅能坚固牙齿,还能预防虫牙,消灭菌斑。绿茶含茶单宁,可提高血管韧性的,使血管不容易破裂。
二、豆浆。
豆浆里含寡糖,100%能被吸收,而且豆浆里还含有钾、钙、镁等,钙的含量比牛奶还多。豆浆里有5种抗癌物质,其中特别是异黄酮,专门预防、治疗乳腺癌、直肠癌、结肠癌。
三、酸奶。
酸奶能维持肠道菌群平衡,促进有益菌生长,把有害的细菌消灭,所以吃酸奶可以少得病。
四、红葡萄。
酒红葡萄的皮上有种白藜芦醇,具有抗衰老,抗氧化作用,常喝红葡萄酒的人不易得心脏病。还能防止心脏的突然停搏。红葡萄酒还有个作用,就是能降血压、降血脂。
五、骨头汤。
骨头中有多种对人体有营养、滋补和保健功能的物质,骨头汤中露有的胶原蛋黑能增能人体造造血细胞的能力。所以对于中老年人来说,喝些骨头汤加以疗养,可以减缓骨骼老化;同样,骨头汤也能有利于青少年的骨骼发展。
六、蘑菇汤。
蘑菇高蛋白、低脂肪,富含人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分,能提高免疫功能。
总结一下:
对人体比较健康的饮料,一般都是无糖、无脂肪、无热量或低热量的饮料,也是传统饮品。包括矿泉水,淡柠檬水,绿茶、红茶、普洱茶、乌龙茶等茶类,玫瑰、菊花、桂花等花类,还有大麦茶、荞麦茶和淡豆浆等等。