王熙凤的结局是什么?

清念景辰97

  《红楼梦》第四十四回的概括:众人给凤姐过生日,而凤姐不胜酒力,先回了房。路上遇到一个丫头,见到她们转头就跑,凤姐心里疑惑,便严审丫头,结果发现贾琏和鲍二家在偷情。凤姐带了平儿,进门撕打叫骂。众人赶来,贾琏拔剑欲杀凤姐,凤姐向贾母哭诉。邢夫人管治贾琏,贾母安慰凤姐。第二天,贾琏跪地请罪。

  王熙凤的人物赏析

  王熙凤不仅是贾琏的妻子,还是王夫人的内侄女,因此王熙凤在贾府的身份尊贵,掌握实权。王熙凤为人心狠手辣,做事决绝,十分有管家的能力。贾府将王熙凤通称为凤姐或是琏二奶奶。

  王熙凤的判词

  是一片冰山,上面有一只雌凤。其判曰:

  凡鸟偏从末世来,都知爱慕此生才。

  一从二令三人木,哭向金陵事更哀。