西餐厅装修设计技巧有哪些

草东咖啡馆cx

西餐厅装修设计技巧有哪些:

一、确定装修路线

在装修之前一定要确定好餐厅的路线,不论复古餐厅还是欧式餐厅都要有明确的主线,不能东拼西凑混搭,以免呈现出杂乱无章的视觉感。

二、确定布局特点

西餐厅的灯光比较昏暗,所以在布局上一定要清晰、有特点,比如:吧台是餐厅的亮点,一定要放在显眼的地方,其他设施围绕着吧台展开。这样合理的划分好每个区域,让客人可以一下就找到自己的位置。

三、装饰品与图案

西餐厅对装饰品的要求比较高,装饰品既要符合主题,又要突出西餐厅的格调与特点。此外,装饰品图案的大小也很有讲究,像大空间就要选择尺寸大一点的图案,小空间则要选择小一点的图案,这样才更协调。

四、餐厅风格

在打造西餐厅时一定要注意餐厅的风格,因为风格好的西餐厅不但可以让环境更加的优雅,而且还可以调动人们的情绪,让人们享受这个氛围。此外,在打造西餐厅时,一定要有灵魂和特点,这样才能给客人留下更美好的印象。

五、餐厅家具

在选择西餐厅家具时要与装修风格、颜色搭配,这样才更协调。此外西餐厅刀具、汤匙、餐盘最好选择不锈钢的,西餐厅的桌布最好以布艺为主,并且上面有淡雅的花纹。

居奥装潢