定制书柜怎么设计 要注意什么

可爱的萌萌哒20

定制书柜怎么设计 要注意什么
一、定制书柜布局
定制书柜应该怎么设计,其实就是提前要对书柜的设计进行布局,不管是书柜的款式还是风格,以及功能区的设计,都要根据喜好以及实用习惯,提前设计好。建议定制书柜可以根据藏书的多少以及阅读习惯来布局功能区。如果平时喜欢阅读并且每天都有阅读的习惯,建议,可以设计几格开放格,放置经常阅读的书籍,建议开放格的位置设计低一些,方便拿取。另外定制书柜,要根据居室整体空间设计,简单来说,书柜的风格、色彩搭配要与家居空间有关联,讲究和谐性,这样才能保证家居空间的整体美观,让书房在实用的同时也不失美观性。
二、定制书柜要注意什么
首先就是考虑到日常清洁打扫的问题,建议书柜减少开放格的布局,简单几个就行,或者按照“二八”法则,开放格占整个定制橱柜的20%,实用又便捷。另外就是关于定制书柜的板材选择,定制书柜,建议考虑承重性高一些的板材,这样以后的实用中不易变形,稳定性高,延长实用寿命。

大奇展柜货架