学会这几招,教你轻松挑选二手车

周周聊汽车

学会这几招,教你轻松挑选二手车。

现在,随着汽车行业在我国的繁荣发展,二手车市场也欣欣向荣。面对眼花缭乱的二手车市场,如何从中挑选到一辆自己满意的车,也是一门需要学习的知识。

如果车主看中了一辆车,千万不要简简单单地就把车提走,一定要对车进行细致的检测。其实许多正规的二手车行在将车辆带出来交易之前,就已经进行全面的检测 ,有问题的车辆都被过滤掉了。那么入手之前应该做哪些检测呢?

一、商家出具的检测报告

一般商家手里都会有车主想要购买的这款车的检测报告以及保养记录。我们在购买车辆之前可以向商家索要报告进行检查。首先我们应该看一下车辆的年限以及公里数,通过这两项,我们大概就可以判断出这辆车的使用情况是怎么样的,同时还要注意这辆车是不是被刷过里程表了。

二、车漆厚度

车漆厚度是一定要检查的,但凡是二手车,大家心里一定要留有一个疑点:这辆车以前是不是出过交通事故,交通事故有多大?大家尤其要仔细检查车门、车顶或者发动机舱盖等地方的漆面厚度是不是一样。这些地方能够很好地反映出来,这辆车以前有没有出过事故。

三、内饰

内饰大家也是要检查的,先要看看内饰材料的磨损程度有多高,还要看看车内配置功能是否可以正常使用。这些地方都会影响到日后车主的驾车体验。提前检查出来,以后也会减少许多不必要的麻烦。

四、发动机

发动机是一辆车的心脏,如果心脏出了问题,那么整辆车都会变得不安全。车主在检查的时候一定要仔细检查发动机舱的螺丝以及发动机舱内的各个单元,有没有被动过的痕迹,或者被更换的痕迹,还要查看整体的磨损程度是多少。如果提前检测出来,一定要及时让商家进行更换和维修。

五、变速箱

变速箱同样有检查,首先要检查变速箱的壳体以及变速箱油。从这些地方可以看出变速箱的磨损程度有多高,以及有没有被损伤。这些地方也是反映车辆有问题的关键。

六、制动

制度方面也不要漏下,4个刹车盘和刹车片要仔细检查,确定它们的磨损程度以及刹车系统是否可以正常使用。如果遗漏没有检查,以后大家开车行驶在路上就很有可能埋藏着极大的安全隐患,假如在路上刹车片突然失灵,那么车主自身的安全根本没有保障。

上面这6个方面并不是全部的检测内容,只是只是提醒大家,这些地方非常重要,大家把车辆送去检测的时候,千万不要遗漏掉。一旦大家把车辆过户,之后车辆出了问题,二手市场还有可能会不承认。大家在签订合同的时候一定要看清楚上面的每一条,有不明白的地方就要及时地提出来。许多不良商家会以此来钻空子,最后吃亏的还是大家。

点评:二手车价格便宜,同时风险也大,大家在购买之前一定要仔细检查,哪一处都不能放过。如果大家资金充裕的情况下,最好还是购买新车,因为新车有保障还有售后服务。