买二手车需要注意些什么?

周周聊汽车

买二手车需要注意些什么?
现在随着家用汽车的普及,买一辆属于自己心仪车的愿望已实现,但对于普通打工者来说买一辆新车一年的保养车费用太高,综合估算下来,保险费700元,购置税上万元,加油费最低需要5000元到6000元之间,维修费上千元,停车费以及罚款与过路费需要3000到4000元左右,加起来一年需要2万多元的费用。因此说不如买辆二手车其费用低,对于打工阶层来说最实用,既可以省钱,又经济适用,选择一辆好的二手车最合适打工者的经济收入现状。
买二手车首先看其车身架构是否完好,车辆的车身架构相当于人体骨骼,人体骨架有大有小,人体骨架有硬有软,车身架构有大有小,有重有轻,关健是其选用的材质一定要好,有软也有硬,最好是软硬结合是硬道理,在事故发生时具有弹性能保护车内行车人员的生命安全。首先要检查车辆的车架是否存在变形情况,车架上有无焊点与焊接过的痕迹,存在以上现象时,很有可能车辆曾经有过事故或大修的历史。
其次仔细注意其左右两侧的前后车轮是否呈直线状态,不是直线说明其车架存在弯曲,再看车门间缝隙大小,发动机盖与翼子板有无直接缝隙,发动机舱内横梁有无开裂挤压过的痕迹。最后要看发动车的启动情况,启动后有无杂音,怠速运转稳不稳,再看提速怎样,发动机噪音大不大,有没有烧机油现象,加油门后没有明显的冒蓝烟与白烟现象,这样说明发动机没有大的问题。
买二手车还需要注意以下几点,第一:营运车当非营运车卖。第二:黑车冒充手续齐全车卖。第三:重大事故车辆当好车卖。第四:调表车当里程少的车卖。第五:泡水车修复后当好车卖。同时还需注意以下这些车辆的基本信息,要认真核实车辆证件,看是否齐全,包括行驶证,车辆登记证书、核对证件信息是否与车辆实体信息一致。
到交警部门查询车辆的状态,看其是否存在违法未处理,存在查封、抵押、锁定等非正常状态。
可以通过第三方线上查车平台查询车辆历史维修保养记录,车辆出险记录,查看车辆是否出现过重大撞击记录。
从以上的各类综合情况看,买二手车需要注意的地方多,购买时要十分小心,仔细观察车的整体车况,仔细查询其基本信息,这里有许多不为人所知的门道,稍不注意就会上当受骗。同时也要特别注意看辆是否为泡水车,主要看其后备箱或驾驶室里面的地毯下面有没有进水痕迹,检查其仪表台与座椅下方的铁支架是否有生锈现象。