如何选购二手车

周周聊汽车

如何选购二手车?

现在很多人喜欢买二手车,究其原因,性价比高是最主要的原因。但是二手车在购买的时候,要特别小心,因为一不小心就会购买到事故车、水淹车等不好的二手车,那在实际购买中,要注意哪些问题呢?以下是购买二手车的详细流程。

1、上网比价

购买之前,先不要去二手车市场,建议先到网上的二手车网站逛逛看看,因为这上面的车源很多,能大约掌握所中意车型的价格。

2、实地考察

实地去市场的时候,先不着急买,这个和菜市场买菜一样,也要挑挑比比看的,同样的车,每个车贩子的利润空间不一样,给你的报价也不一样,所以一定要多看看。

3、亲自验车

检查车的步骤很多,外观、内饰什么的,在这里就不要多说了。我只说说我认为关键的几个部分。

(1) 检查轮胎,要根据车辆的年份大约估计轮胎的大约磨损程度,如果响彻太多,或者直接轮胎全换成新的了,多半是出了事故的。

(2) 留意发动机舱,如果发动机舱很干净,和新车的差不多,那你也要当心了,这种情况的出现,多半是车贩子用了清洗剂从里到外刷的很干净,如果是豪车的话,还说得过去。但如果是一般价位的车,那就有点不正常了,要特别注意。

(3)仔细看发动机舱内的各个螺丝,看是否有转动拧动过的痕迹。来鉴别是否车辆改动过。

(4) 注意车车辆的地板处,电线的包裹皮等,从最细小的部位鉴别是否是水淹车。这个很重要,水淹车是买了白买,浪费钱。

4、车辆信息核对

VIN码、购车发票、合格证、机动车登记证、行驶证、三包服务卡、车辆购置税完税证明、车主身份证明、交强险、车险理赔记录等必须都要有,而且还要核对对应信息是否一致。如果有问题,或遇到抵押车、媒体试驾车等问题车辆最好不要入手。

5、签订买卖协议

消费者选购二手车的时候如果选定了要购买的车型的话,就需要同卖方或原车主签订卖车协议书,也就是我们所说的二手车买卖合同。消费者在签订协议的时候要注意,如果对协议的条款有疑惑的话一定要及时向对方提出来,并及时更正协议内容,以免协议条款含糊不清造成麻烦。另外,对于双方口头商定的一些协议,最好也以文字形式体现在协议书上,这样可以避免口头协议不被履行的事情出现。

6、二手车过户

在二手车交易过程中,二手车过户手续关系到车辆的产权是否属于自己,车主能否履行车辆所有人的相关权益。如果买二手车不过户,不但会给自己带来麻烦,对于原车主来说也是一个隐藏的炸弹。因此,办理二手车过户手续很重要,二手车过户也是车况的最后一个门卡,如果过户时车管所并没有发现车辆的手续有问题,那么车主就基本上避免了购买到问题车的情况。

力惠0eH
在现代社会,拥有一辆汽车已经成为了许多人的梦想。然而,新车价格昂贵,很多人选择购买二手车来满足自己的交通需求。但是,在选购二手车时需要注意一些重要的事项,以确保自己不会买到低质量或有隐患的汽车。
首先,在选购二手车之前,我们应该明确自己的需求和预算。确定好所需的品牌、型号以及价格范围可以帮助我们缩小选择范围,提高选中理想汽车的几率。

其次,在查看二手车时要仔细检查外观和内饰。外观方面,我们要留意是否有明显划痕、凹陷或喷漆修复痕迹等问题;内饰方面,则需要检查座椅、仪表盘、空调系统等是否存在损坏或使用痕迹。如果出现以上问题,说明这辆二手车可能并不值得购买。

此外,机械部件也是我们需要重点关注的地方。打开引擎舱盖后,我们可以通过观察发动机是否干净整洁、电池是否正常运作以及是否有漏油等来初步判断这辆车的机械状况。同时,还需要测试一下刹车、变速器和转向系统等重要部件的工作情况,确保它们没有问题。

最后,我们不能忽视二手车的历史记录。通过查询VIN码(车架号码),我们可以得到该车的详细信息,包括是否发生过事故、是否有被盗记录等。此外,在购买时最好要求卖家提供汽车维修保养记录,以了解其使用情况和维修历史。可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

总之,在选购二手车时需要谨慎,并且不要急于做出决定。与卖家进行充分的沟通交流,并且可以找专业人士或者朋友一起去看车、鉴定车辆状况。只有经过全面考虑和检查,才能选择到性价比高、质量可靠的二手车,为自己带来更多便利和舒适的出行体验。
查博士二手车鉴定评估检测
第一步:车龄是关键
首先,如果想买二手车,建议买3年以内的车,无论是价格还是保值率都是最划算的。因为新车第一年的折旧率基本在裸车价的15%-30%之间,第二年根据车型不同基本在10%左右,第三年以后每年都比较平缓,基本在5%左右。另外,从另一个角度来说,3年后更容易卖出去,价格也相对合适。
第二步:这些地方一定要看到车辆。
第一招:检查外观。众所周知,一般发生重大事故的汽车都会在汽修厂进行翻新,外观很难修复到原来的水平。我们可以观察车身腰线是否一致。如果线路弯曲,缝隙不一致,那么这辆车就可能出大事故。此外,还可以查看大灯的新旧程度。如果发现两个灯罩的颜色不一致,说明这辆车的大灯被更换过。此外,还可以通过四块车窗玻璃和前后挡风玻璃的生产日期来判断玻璃是否更换过。
第二招:打开引擎盖观察水箱框架与翼子板纵梁结合处的焊点。如果发现焊点粗糙、排列不均匀等一些问题,说明水箱受到了严重的打击,要慎重购买。
第三招:观察车门密封条是否严密,检查A、B、C、柱子是否有切割痕迹,焊点是否均匀。ABC柱可以有效避免车辆发生事故甚至侧倾时驾驶舱的变形,更大程度的保护驾驶员的安全,所以一定要记得重点观察这一点。
第三步:检查文件。
买车时,注意检查汽车是否证件是否齐全,是否有拖欠或违法行为。如果证件不全或者有一些不良记录,买车后办理相关手续时会有很多麻烦。这方面的教训很多,值得消费者借鉴。
1.卖家的身份证。通过检查卖家的身份证,可以确定销售者对所售机动车是否享有使用权和支配权。
2.机动车驾驶证。这是机动车合格证的合法驾驶权。车辆登记证。路上的每辆车都会在当地车管所登记,有需要可以打电话到车管所核实。
3.机动车原产地证明。也就是购车发票原件。如果已经是二手车,那就要看有没有二手车购买发票,以防你买的是来历不正当的车辆。
4.机动车号码。主要是看有没有涂抹改动的痕迹,要和行驶证上登记的号牌一致。车架号,也要和行驶证上登记的号码一致,一般刻在车辆的仪表盘上;保单,只有投保的车才能最小化车主在交通事故中的损失。
第四步:最重要的一步
按照以上验车方法自检后,一定要找专业的第三方检测机构,比如查博士进行车况检测。以上验车方法只是为了您在前期看车选车时,方便自己验车。当你真的要签付款合同前,一定要有专业的检测,这样才能保证车况,避免买到事故车。
贵白0I6
1.了解自己的需求

在购买二手车之前,我们需要了解自己的需求。例如,我们需要一辆城市代步车还是一辆越野车?我们需要一辆家庭用车还是一辆商务用车?了解自己的需求可以帮助我们更好地选择适合自己的车型。

2.了解车辆的历史

在购买二手车之前,我们需要了解车辆的历史。例如,车辆是否曾经发生过事故?车辆是否曾经被泡水?车辆是否曾经被改装过?了解车辆的历史可以帮助我们更好地了解车辆的状况。查博士APP输入车架号,可以直接查询历史出险维保记录。

3.检查车辆的外观

在购买二手车之前,我们需要检查车辆的外观。例如,车辆的漆面是否有划痕?车辆的车身是否有凹陷?车辆的轮胎是否磨损?检查车辆的外观可以帮助我们更好地了解车辆的使用情况。

4.检查车辆的内饰

在购买二手车之前,我们需要检查车辆的内饰。例如,车辆的座椅是否磨损?车辆的仪表盘是否正常?车辆的空调是否正常?检查车辆的内饰可以帮助我们更好地了解车辆的使用情况。

5.检查车辆的机械部件

在购买二手车之前,我们需要检查车辆的机械部件。例如,车辆的发动机是否正常?车辆的变速箱是否正常?车辆的制动系统是否正常?检查车辆的机械部件可以帮助我们更好地了解车辆的使用情况。

6.试驾车辆

在购买二手车之前,我们需要试驾车辆。试驾车辆可以帮助我们更好地了解车辆的性能和舒适度。在试驾车辆时,我们需要注意车辆的加速性能、刹车性能、转向性能和悬挂系统的舒适度。

7.选择可靠的卖家

在购买二手车之前,我们需要选择可靠的卖家。例如,我们可以选择二手车经销商或者个人卖家。在选择卖家时,我们需要注意卖家的信誉度和口碑。