中国第一种采用弹筒的冲锋枪

爱迷彩的叮当猫

中国第一支子弹式冲锋枪

中国第一支弹匣式冲锋枪:100发CS/LS06冲锋枪。这是一把配置不多的中国冷门冲锋枪。唯一的亮点是它使用弹药筒进行装填,最多可以装填100发子弹。只使用弹药筒的冲锋枪在中国还不是主流,更别说在世界上了。

军用的79式和85式冲锋枪都很古老,都使用7.62mm手枪弹。1990年代军方对新一代军用冲锋枪提出要求,强制使用5.8毫米弹药。设计持续了多年,终于在2005年完成了重庆建设集团的05式微声冲锋枪。重庆长风集团当时也有一款产品编号为CF05的冲锋枪。虽然在2001年的05式冲锋枪试验中被开除,但它的亮点不少,性能也不差。

长风集团不想浪费八年(1993-2001)的设计时间,因此他们将口径更改为9mm以对抗警方的命令。

改变一把冲锋枪的口径自然不是一件容易的事,所以直到2005年才完成了冲锋枪的配置。所以,这把冲锋枪经过12年的验证和设计,威力非常大。有意思的是,重庆建工还改变了05式的口径,进行了一些改进,推出了CS/LS2冲锋枪。

CS/LS2冲锋枪是军用武器,作为警用冲锋枪,其原有性能并不好,只有部分特警人员装备。CF05冲锋枪被警方选中,2005年命名为CS/LS06冲锋枪,开始分批装备国内警队。CS/LS06的设计当然采用了自由螺栓动作、惯性锁定和闭孔备用自动化的传统冲锋枪设计。

它的有效射程为150米,可以安装各种瞄准镜、其余战术配件和枪口抑制器。折叠枪托后全枪高度仅为0.4米,展开时为0.58米,空枪重量为2.2千克,小巧轻便。CS/LS06最大的特点就是弹药补给。几经周折,CS/LS06最终用掉了50发弹药。

众所周知,冲锋枪是一种灭火武器,弹容量非常重要。二战期间,苏联军队为了强调火力,使用了71个大枪管的波波沙冲锋枪,代价是不可靠、装弹量大、精度不高。我试着让你用。

05式微声冲锋枪采用50发4排弹匣,火力大幅提升。不过这个弹匣问题很多,这是05式微声冲锋枪最大的问题。

出于同样的原因,CS/LS06使用了90年代流行的弹药筒来增加火力。1989年,加州仪器公司(CALICO-Calico)研制出CalicoM960A冲锋枪。冲锋枪使用50或100发双螺杆弹药。

在当时,冲锋枪的弹匣里有30发子弹是很常见的,50发已经相当嚣张了,火力续航能力是100发的近一倍。1993年,俄罗斯两大枪械巨头卡拉什尼科夫和德拉贡诺夫的儿子共同设计了野牛冲锋枪。

野牛冲锋枪60%的零件都可以用AK100突击步枪替换,最大的特点是使用的弹药数量为64发。但是,野牛冲锋枪的枪管在枪身底部,而卡利科冲锋枪在枪管顶部。不幸的是,这两款冲锋枪都卖得不好。精度不是很好,较好的卡利科冲锋枪在50米外,单发散布可达15公分一圈,打中人头。

在扫射的情况下,子弹散布非常大,很难进行精确的战术射击。当然,这把枪的优势在于容量大,火力强大,射速高达每分钟2000发,射速可调,可以说是枪林弹雨。民用自卫枪不需要很大的火力,而警用冲锋枪则需要精度比较高的MP5武器。

军方一直对冲锋枪没有好感,最多作为特种部队和后勤人员的自卫武器,强调高可靠性和低成本。不过,虽然弹药筒的子弹数量很多,但可靠性远不如弹匣,不适合军用。因此,这些冲锋枪并没有占据市场份额。CS/LS06有50发弹药容量,还装有一枚改进的Calico冲锋枪子弹。

墨盒主要有两种类型:钢和塑料。现在很少使用钢材,塑料的可靠性较低,但仍然很轻且易于使用。

CS/LS06其余没有突出的表现,还有很多问题。一是军方不使用CS/LS06,中国警方似乎也不需要。在禁枪的中国,警察对火力的要求不是很高。一把普通的手枪可以解决99%的问题,剩下79式或85式SMG,顶多是一把狙击步枪。

CS/LS06最大的特点就是火力大,不仅对警察毫无用处,还会对平民造成无意伤害。其次,CS/LS06的武器配置有限。例如,安装消声器后,不能安装战术手电筒或激光笔。此外,该枪没有国际化战术导轨,因此难以安装,例如其余国家化战术附件。

如果你看看世界主要国家的警察部队,子弹冲锋枪很少使用,也不是很可靠。CS/LS06诞生于2005年,但当时根本不卖。但这恰好是一个机会。当时警方新一代冲锋枪严重短缺,仍在使用老式的79式和85式冲锋枪。为此,CS/LS06也接到了一些订单,从2005年开始装备了很多特警和武警部队。

然而好景不长,2009年出现了CS/LS5冲锋枪。该枪以重庆建工山寨MP5为原型,运用了多项仿制技术的研究成果,是一款性能优良的武器。它充满了先进的技术,但它也紧跟全球趋势,不像CS/LS06那样古怪。因此,CS/LS06自2009年以来安装次数不多,寿命很短。