国产大口径狙击枪

军话666

国产大口径狙击枪

国产QBU10式狙击步枪:1999年开始方案论证研究,2006年5月正式立项,2006年12月通过方案审查,2007年11月通过初样机审查,设计定型试验2009年12月通过。并进行陆军试验(这也是它最初被称为QBU09式的原因),2010年5月通过设计定型审查,2010年8月最终批准大口径狙击步枪设计定型和列装。010 -30000于2011年4月被非官方曝光(当时文章中称其为QBU09),但一直未被官方解密,该枪的研制、测试、装备等也未被官方公开。

该枪采用导气和枪管短后坐混合自动原理。导气装置为短行程导气活塞。旋转锁栓的头部有3 个大形状的锁栓。这种混合自动原理类似于QJZ89重机枪。虽然具体技术与美国的XM806有所不同,但它也是利用射击时枪管的后退运动来吸收部分后坐力,从而减少可感知的后坐力。全枪机匣上部有机械瞄准具和瞄准镜架,前方有可收放折叠的两脚架。可拆卸式弹匣为双排双进式,容量为5发。弹匣侧面有观察孔,底部有漏砂孔。每把枪都配有2个弹匣。据称全枪寿命超过3000发,综合故障率不超过0.2%。

QBU10军用12.7mm狙击步枪背景介绍: Q:轻武器; B:步枪; U:半自动; 10:2010年定型量产;主要用于部署我军特种侦察作战部队和海军陆战队,对付1000米范围内的轻型装甲目标、火力点、人员、工事、轻型车辆、雷达等重要目标。还可以在2000米范围内进行集群压制打击。目标。在人体工程学方面,它与国产CS/LR5 12.7mm非自动狙击步枪相似。装备有带瞄准镜的白光瞄准镜和带瞄准镜的红外热成像瞄准镜,具有昼夜作战能力。

QBU10大口径狙击步枪系统还包括两颗专门研制的子弹。必要时,QBU10式狙击步枪还可以发射89式燃烧穿甲牵引弹、爆轰穿甲燃烧弹、54式燃烧穿甲弹等多种12.7mm弹药,但精度会大大提高减少。两颗匹配子弹中的一颗是DBT10 12.7 毫米狙击子弹。为了提高射击精度,它采用了更容易保持质心一致性的铜护套和钢芯结构。外套与钢芯之间无铅套。只有弹壳后部有密封作用,子弹形状为尾锥形(或船尾形),可以减少子弹所受的空气阻力,使子弹的速度不会衰减太快。

DBT10炸弹总重130g,弹头重46g,初速820m/s。据说在200m的距离,3发子弹的最小散布圈直径约为13cm,1000m时,3发子弹的散布圈直径为62cm。另一种是DBJ10 12.7mm多功能弹,它实际上是爆燃穿甲弹,但与以往的爆燃穿甲弹不同。弹头由尼龙罩、惰性弹芯、燃烧弹和底部支架组成。 DBJ10炸弹没有炸药,而是利用近年来新提出的侧向效应增强原理来达到爆炸效果。这样,弹芯就获得了爆炸的驱动力,通过靶板后,弹芯内部压力得到释放,使弹芯爆裂,达到爆炸爆炸形成碎片的效果。据说在1500m处,三发散布圈直径在1.5m以内。

从公布的精度试验来看,精度不太高。就算用狙击弹,在1000m距离上约2.6MOA左右的精度不算太高。这种精度表现不好的原因,除了管退式原理外,有一说法是其多功能一体瞄准镜本身也有问题。再加上最大才9倍的瞄准镜,其实虽然称之为狙击步枪,但实际上QBU10是以反器材为主要用途,比如潜伏在一公里外袭扰机场等特殊任务。据央视消息,在全军狙击手比武考核中,国产10式大口径反器材狙击步枪首次进行教学训练。这款狙击步枪采用激光瞄准,可自动修正瞄准点。最大射程2公里,有效射程1.5公里,可精确打击1公里范围内的目标。依托这款狙击步枪,狙击小组的人数1至3人不等,有时独自一人也可以完成狙杀任务。

圣帝欧吊顶神器