田忌是个怎样的人

小小聊百科
田忌是一个尊敬人才、举贤荐能、善于接受别人意见,知人善任的人。
根据查询爱问教育培训得知,田忌的性格特点:田忌是一个尊敬人才、举贤荐能、善于接受别人意见,知人善任的人。田忌赛马出自《史记》卷六十五:《孙子吴起列传第五》,故事的主角是田忌、孙膑和齐威王,是中国历史上有名的揭示如何善用自己的长处去对付对手的短处,从而在竞技中获胜的事例。
田忌,妫姓,田氏,名忌,字子期,陈郡(今河南淮阳县人)。战国时期齐国名将,封地于徐州(今山东滕州市),又称徐州子期。