竞技体育包括哪些项目

希若谷庚环
竞技体育项目有:
1. 田径:是田赛、径赛和全能比赛的统称,由竞走、跑、跳跃、投掷以及由跑、跳、跃、投掷的部分项目组成。
2. 赛艇:是一种双桨在水上划行的运动,通常在河、湖或静水水域中进行。
3. 羽毛球:是一项隔着球网,使用长柄网状球拍击打用羽毛和软木制作而成的一种小型球类的室内运动项目。
4. 垒球:是一种由两队各九名球员组成,在室外木棒球场内比赛的运动项目,比赛双方的目标是在规定的比赛时间内,通过互相配合让本队的球沿着场地的两条边传递,最后落在场地的内角或者边角,从而达成胜利。
5. 篮球:是一项以投篮、运球、传球、射球和抢球等技术动作组成的运动项目,由两队每队各五名球员组成,在室内或室外进行比赛。
6. 足球:是一种以脚踢球的运动项目,由两队每队各十名球员组成,在长方形的草地或水泥地等场地上进行比赛。
7. 拳击:是一种戴拳击手套进行格斗的运动项目,由两人在擂台上进行对抗,目的是在规定时间内击倒对手并获得胜利。
8. 皮划艇:是一种使用桨在水中划行的运动项目,通常在河流或湖泊中进行。
9. 自行车:是一种通过骑自行车进行比赛的运动项目,包括公路自行车、山地自行车和场地自行车等不同类型。
10. 击剑:是剑类运动之一,运动员一手持细长的弹性钢剑,头带面罩,身穿规定服装,在长方形的场地上进行比赛。
11. 体操:是一种在特定场地内进行的运动项目,包括男女体操、团体体操、自由体操和艺术体操等不同类型。
12. 举重:是一种以举起重量为胜负依据的运动项目。
13. 手球:是一种用手持球并传球、运球、射门等技术的运动项目。
14. 曲棍球:是一种使用曲棍进行比赛的运动项目,通常在草地上进行。
15. 柔道:是一种两人徒手较量的竞技运动,是一种能最有效地使用身心力量获得最大效用的日本武道。柔道攻击防守的对练和以柔克刚、刚柔相济的技术特点。可使身体的敏捷性、灵活性、力量性和精神品质都得到锻炼与发展。
16. 摔跤:俗称“板羔子”,是由角抵演化而来的传统竞技活动。摔跤时两人徒手相搏,按一定的规则,以各种技术、技巧和方法摔倒对手为胜。
17. 水上项目:包括游泳、跳水、花样游泳等不同类型的水上运动项目。
18. 现代五项:是一种包含射击、击剑、游泳、马术和越野跑等五个项目的运动项目,五项比赛均以时间计算成绩,其中越野跑是以罚时计算成绩。
19. 棒球:是一种使用球棒在场地内击球得分并最终获得胜利的运动项目。
20. 马术:是一种使用马匹进行比赛的运动项目,包括马术障碍赛、马术三项赛等不同类型。
以上是竞技体育的一些项目,不同类型和种类的竞技体育对运动员的素质和能力要求也有所不同。
小小聊百科
根据查询懂得网显示,竞技体育包括:
1、速度、力量型:例如短跑、投掷、速滑、举重等。
2、耐力型:例如游泳、滑冰、竞走、长跑等。
3、表现型:例如体操、花样游泳、冰上芭蕾等。
4、技能型:例如射击、射箭等。
5、同场对抗型:例如篮球、足球、橄榄球、曲棍球、冰球等。
6、隔网对抗型:例如乒乓球、网球、排球等。
7、格斗对抗型:例如击剑、摔跤、柔道、拳击等。
8、综合型:例如现代五项、现代冬季两项等。