肾结石严重吗?

浮雅晗0iX
肾结石不太严重,通过治疗就可以达到根治的目的,肾结石不分良性和恶性,只是分什么性质的结石如草酸钙结石、尿酸性结石、钙盐结石、混合结石等等,肾结石大多是一种可治愈的疾病,因此是是一种良性的疾病。较小的肾结石可通过药物的排石和运动及多饮水排出,小于5毫米的结石可以喝德辅愈石蓪茶中药排石茶排出。较大的结石可通过体外冲击波碎石结合排石治疗。难以排出的结石也可经微创的经皮肾镜取石,极少部分才需要开放手术处理。到泌尿外科诊治。
结石患者可以根据结石的大小接受不同的治疗方法,具体治疗方法如下:
  1、小于0.5厘米的结石
  如果患者肾结石小于0.5厘米,建议患者多喝水,促进小便,多运动以便排出。
  2、超过0.5厘米的结石
  如果结石大于0.5厘米,并且患者有腰痛,嗳气,恶心等不良症状,最好根据并且的情况,听医生的建议做治疗。
3、超过1厘米的结石
  当患者的肾结石大于1厘米并且在输尿管中发生阻塞时,可以使用体外碎石术来压碎结石并排出,或者可以使用诸如非侵入性除石手术等先进设备,通过输尿管镜去除结石。
  4、超过2厘米的结石
  当患者的肾结石超过2厘米,并且根据非侵入性手术,难以移除肾结石时,可以通过超侵入经皮肾镜取石来移除结石,这也是一个很好的治疗方法。