我国航母舰载机型?

熙熙爱看武器

我国航母舰载机型

中国首艘国产航母4次海试之后,不少专家都分析其性能。而辽宁号航母据传也基本升级完毕,升级后的海试工作也开启。而第二艘国产航母舰尾分段照片也疑似在网上流传,综合来看,越来越多的航母加入海军这是一种必然趋势,因此,航母对于舰载机飞行员的需求也是迫在眉睫的。

众所周知,航母战斗力主要集中于舰载机,所以中国在大力发展航母的同时,全力培养舰载机飞行员也是一种必须。之前中国航母舰载机飞行员多为优秀的陆基飞行员选拔而来,但中国航母建造步伐日益加快。

而且空军对于优秀飞行人才也一定是很珍惜的,所以航母想要快速培养自己的优秀人才,另辟蹊径也似乎是一种必须。而中国航母迎来海山鹰舰载教练机,这就是专门用来培养优秀舰载机飞行员的。

而在报道中,训练飞行员使用的宽视角模拟飞行系统也被意外曝光,而该系统模拟座舱显示画面宽度超180度,可供多人同步操作。而有了这样先进的训练系统,航母舰载机飞行员在上舰之前就能够有更好地学习机会,而这对于我国航母事业长远发展来看无疑是意义重大的。

虽然中国航母起步较晚,但在通往先进航母的国度里,中国从未停止过努力。国外有媒体分析,中国到2025年拥有6艘航母是完全有可能的,而且其中应该至少含有2艘核动力航母。而如果美国专家真能够预言准确的话,则中国与美国航母之间的差距将会被极速压缩,这正是人们最乐意看到的。