如何理解旅游产品和一般产品的区别

剧琨瑜宁姮
1.旅游商品是供给者为满足旅游者需求以出卖交换为目的而提供的具有使用价值和价值的有形和无形服务(无形商品)的总和。如旅游景观,旅游服务,旅游线路,旅游故居,旅游设施,旅游交通等都称作旅游产品是不对的,不科学的。应称其为旅游商品
2.旅游产品是旅游业者通过开发、利用旅游资源提供给旅游者的旅游吸引物与服务的组合。即旅游目的地向游客提供一次旅游活动所需要的各种服务的总和。
3.请注意:旅游商品是包括所有的旅游产品;而旅游产品是给游客提供的一次旅游活动的总和,对象是旅游者。