excel 问题

excel中有96个盒子的序号在B列我想在E1:E8—P1:P8范围内随机选择96个不能重复的盒子,公式怎么表达。出错了啊... excel 中有96个盒子的序号在B列
我想在E1:E8—P1:P8范围内随机选择96个不能重复的盒子,公式怎么表达。
出错了啊
iifo

加一个辅助区域就可以。比如,A列1到96是盒子的序号(必须在A列),B列是不同的盒子。

在E10中输入 =rand(),向右填充12格向下填充8格,

在E1中输入=VLOOKUP(RANK(E10,$E$10:$P$17),$A$1:$B$96,2,FALSE)

向右填充12格向下填充8格即可

先产生96个随机小数(96个里面重复几率是0),再对随机数大小排位1--96,再根据相应数值查找对应的盒子。希望能帮到你。

你那个是vlookup出的错把,1,2,3,。。。96序列号必须在A列,盒子要是在B列,vlookup公式中就是2,盒子要是在C列改成=VLOOKUP(RANK(E10,$E$10:$P$17),$A$1:$C$96,3,FALSE) 我测试是没有问题的,标点符号得是英文下的,有什么需要问题,百度HI.