可以直接考a1驾照吗

小白oMz

不可以直接考取A1驾驶证。

A1驾照的报考条件:

1、增驾获得:由于A1驾照只能通过增驾获得,所以在取得A1驾照之前必须拥有A3、B1、B2驾照其中之一。

在取得A3、B1驾照其中之一后的五年,才能去申请A1驾照,并且要在近期的连续五个记分周期都没有扣满12分才能申请成功。

而取得B2驾驶证,在无相应记分周期扣满12分记录的情况下,增驾时间可以由原来的5年缩短至三年。

2、身体条件:(1)身高年龄:年龄必须要在22周岁以上,60周岁以下,身高必须在155厘米以上。

(2)视力及听力:两眼裸眼视力或矫正视力要达到5.0以上。两耳要能分辨出50厘米处音叉音源,身体活动正常没有明显缺陷等。

相关规定:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条:初次申领机动车驾驶证,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车。

以及残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车等车型的机动车驾驶证。

A1驾照准驾其他车型:

A1驾照的准驾车型是我们经常可以看到的可以乘坐20人以上的大巴车,同时车身超过6米的载客汽车也必须使用A1驾照。

A1驾照准驾的其他车型有:A3(城市公共汽车)、B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。

只有A2驾照才能驾驶全挂及半挂牵引车,A1驾照不能驾驶。