公共艺术包括

美少女阿帅

公共艺术包括如下:

随着城市发展,城市公共空间的艺术情趣和社会功能越来越受到重视,人们对公共空间有了更高的精神需求,这就需要用艺术手段去结合当地的特征、人文历史、地理环境用艺术去赋予特定空间内的场所精神。
公共艺术是城市的思想,是一种当代文化的形态。简而言之,公共艺术指的是由艺术家为某个既定的特殊公共空间所创作的作品或者设计。它既体现了公众空间所要传达的艺术文化精神,同时带有独特的设计含义,进而也成为了当代艺术与文化教育中必不可少的一部分。

公共艺术不像其他艺术作品可以作为度立体被放置在艺术馆里展览,公共艺术的存在依托于环境,是对景观环境的视觉补充,公共性和开放性是公共艺术的最大特征。

公共艺术涉及的领域很广,它包含了视觉艺术、听觉艺术、环境艺术、行为艺术等一些前卫实验性艺术。但在大多数公共艺术作品中,主要在美术领域和视觉造型艺术领域内广泛使用。

公共艺术没有固定的艺术“形式”,它的规模可大可小,或十几米高的庞然大物,或仅是人们脚下的一段铺路。甚至连它的形态都不一定是实体的,一场演出、一个事件……可见公共艺术的形态是多样化的。

公共艺术最早至少可以追溯到古罗马时期广场上的公共雕塑。至今雕塑也是公共艺术的重要形式,例如人行道上的铜像,广场或公园的纪念碑。公共艺术也可包括公共空间里的各种艺术表现,例如建筑物;或是可以使用的物品与设施,如桌椅和路灯。

发展到今天,公共艺术作品在表现形式上已经不再拘泥于雕塑。

举个栗子~

作为公共艺术基金会的40周年纪念展,设计师Anish Kapoor最引人注目的作品“旋涡”于2017年5月第一次在纽约展出。

这件艺术品被放置在布鲁克林大桥公园,其特殊材料展现的巨大的旋涡状漏斗,与相邻的东河形成强烈对比。