如何学会画动漫

小兴聊教育

学会画动漫的方法如下:

1、你必须对动画有信心。动画就是分享作品。分享的话,肯定会有人评论作品的。所谓自信,就是在合理怀疑面前承认自己画的不好,争取下次画的更好。面对无理的质疑,不要盲从浮躁,任清风吹走。

2、动漫绘画应该有自己的文化价值。动画是情感的表达,以视觉信息的形式讲述故事,需要艺术家输出正确的文化价值观。他们和日本画家一样,有意无意地在作品中输出文化价值观。因此,日本文化在世界各地广泛传播,具有强大的文化实力。

3、绘制动画时掌握必要的绘画软件。软件在现代数字绘画中非常重要。画家基本都是用图形写字板来创作画作,动画画也不例外。掌握常用绘图软件的使用方法和绘图板的使用方法是动画和绘画专业的必修课。

4、动画绘画要有扎实的绘画基础。绘画基础是动画绘画必不可少的一部分,要求造型准确,色彩绚丽,构图娴熟。

5、画动画要有自学能力。经过几年的爆发,动漫绘画行业将会进入一个调整期,就像当初的游戏绘画一样,届时落后、过时、低水平的画师将会被淘汰。画家只有进步,才能与时俱进,谁也不想被扫进历史的垃圾桶。动画的未来大有可为。只要你努力学习,锐意进取,相信你在以后的绘画班里会有一席之地的。

画动漫的好处:

漫画二字起源于日本,最初用“漫画”二字的叫做葛饰北斋,起源于德川时代,大约我国清初,距今已有三百多年。“北斋”漫画为漫画的开山老祖。1925年5月《文学周报》连载丰子恺的画并注明为漫画,这是中国最早称之为漫画的作品。

西方漫画源自英国,19世纪法国画家杜米埃在西方漫画史上取得了最优秀的成就。作为绘画艺术的一个分支,漫画发展至今天,已嬗变成了三种形态,即讽刺幽默的传统漫画、叙事的多幅或连环卡通漫画、探索性的先锋漫画。