学车本需要多长时间

小兴聊教育

学车本需要3~5个月时间。

考驾驶照一般来说需要3~5个月的时间才可以学习完,最短的时间也要两个月左右,因为考驾驶证是需要通过不同科目的考试,而不同科目考试时间是有间隔的,因此考驾驶证最快也要两个月。

不过根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,学员考完了科目一之后,10天就可以预约参加科目二的考试,而科目一考完的20天就可以预约科目三的考试,甚至有些地方科目三跟科目四是当天可以连在一起考的。如果是这种情况,理论上来说,一个月就可以拿到驾驶证。

不过在实际考试的过程中,不可能一个月拿到驾驶证,因为时间安排方面是比较牵强的。驾驶证考试的时候需要进行预约,有的时候会出现预约不上的现象,还有预约之后还需要等待车管所审核,审核通过才可以考驾驶证,另外每个科目都需要打满学时之后才可以预约,这些不同的环节就会比较浪费时间。

想要考驾驶证需要通过4个科目的考试,分别是科目一、科目二、科目三和科目四,其中科目一跟科目四是属于理论知识的考试,需要在电脑上面答题来完成,科目二跟科目三是属于上车操作考试。另外,任何科目如果出现挂科的情况,都是需要间隔10天才可以预约下一次考试。

学驾照的好处:

1、更多的就业机会。多掌握意向技能,对每个人总归是好的,特别是疫情当下,工作就业方面,有更多的选择。一方面是很多用人单位有驾照的需求,另一方面,自己也有更多就业选择的空间,如出租车司机,也可以自己开滴滴,做代驾,还可以做自驾游的网红博主。

2、更便捷的生活。天气不好的时候,上下班不用再风吹雨打,还可以接送孩子上下学,让孩子少受苦。平时应急需要用车时,也更方便。在外上班的人,逢年过节回家再也不用为买票难发愁,自驾回家自由又便捷。有时间还可以和家人来一场说走就走的旅行。