女健身教练有什么要求

无敌烈焰星神

一、女生做健身教练的条件之基本要求

1、年龄条件

女健身教练的年龄要大于18周岁,小于55周岁。

2、身体条件

身体无严重传染性疾病和运动型疾病,身体素质良好。

健身教练具有交互性,需要与会员沟通和身体接触,还要演示动作,若行动不便或者有上述疾病会大大影响会员的学习效果。

3、学历条件

初中及其以上学历即可。不满足此学历者需要具有一定的学习能力。

健身教练是技能型行业,对学历没有太高的要求。

二、女生做健身教练的条件之职业要求

1、持有健身教练资格证

健身教练资格证是男女性做健身教练的必备条件之一,尤其是女性健身教练。女生在做健身教练时一般比较倾向于团操教练和私人健身教练,这两种健身教练证证书都是很看重职业人的能力的。

2、具备健身技能和健身知识

健身技能和健身知识是一个健身教练的职业要求,也是一个健身教练对职业的能力体现。在国内的健身教练中,目前具有健身技能和健身知识的专业人士还是非常少的,因此就业缺口较大。

3、具有良好的职业道德素养

职业道德素养是为人的良好品德,会员们在选择自己的健身教练之前首先看的就是其道德素养,只有做好人,才能做好工作

三、女生做健身教练的条件之加分项

1、健美的身材

女生做健身教练的竞争力相对较小,不过也是因为竞争小的原因,专业、身材好的女健身教练才是行业里的稀缺人才,成为行业里的香饽饽。因此,若一个拥有专业技能的健身教练加上傲人的身材,那这个女健身教练注定是吃香的。

2、拥有一项外语能力

健身行业目前在一线城市比较活跃,一线城市的国际性还是很强的,而外国人一般都有健身的习惯,若女生能拥有一项外语,可以帮助他们解决健身问题,那你就比别人多获得很多机会。

3、具有较强的服务意识

健身教练既是一种技能型职业,也是一个服务型行业,对会员的态度决定你的职业生涯之路是否轻松。

4、销售能力

销售能力不仅可以体现自己的综合能力,还可以为公司为自己带来盈利,拥有这项技能是很加分的