邵阳中考志愿填报流程

丁一皓学长

邵阳中考志愿填报流程:

1. 登录邵阳教育网填报志愿。

2. 家长需仔细领会相关文件精神,找准定位、分析、克服干扰,自主选择。

3. 打印《志愿填报表》并签字,存放在就读初中学校备查。

中考复习首先是要对全部学科进行知识体系的梳理。你一定要认识到一点,就是在考试中,基础知识所占的比重很大,所以基础分一定不能丢。在最后关头,一定要回归基础,务必把基础知识掌握牢固,而且力求百分百准确。大多数时候在平时的学习中,我们都忽略了基础知识,以为自己都会了,其实不然,越是基础知识越是有漏洞,一定要在考试前把这个漏洞补上。否则在基础知识上丢分了,那真的是太遗憾太糟糕了。

其次的复习重点是自己的短板,也就是自己的弱势科目以及所有科目的弱势部分,这样才能在有限的时间里最大化地提升自己的成绩。因为考试是按照总成绩进行排名,所以要兼顾整体。在接下来的日子里,就是要每天进行强化训练,形成肌肉记忆。因为时间有限,这个时候再学习新的知识,也来不及消化吸收,所以只能针对弱项进行强化训练。通过题海战术,结合自己以前的错题集,每天大量做题,不停地做,让自己提前适应这种高强度训练,在短时间内把自己的短板补起来。这种方式效果是非常明显的,当然了也非常适合短时间的突击训练。

另外一点是调整自己的心态,合理安排休息时间。到了最后关头,拼的不仅是脑力,还有体力,所有要调整自己的生物钟,按照自己的计划有条不紊地复习进行,不要看到别人还在复习,就额外增加学习量,不要轻易被外界影响。更不要轻易给自己施加压力,放轻松,只有自己心态好了,才能发挥好,考出自己应有的水平。这几个小技巧其实对于任何考试都很有帮助,之后遇到其它的考试,也可以按照这种方法来复习。