放弃一个喜欢很久的人,是什么感觉?

铁皮盒子里的宝藏
放弃一个暗恋很久的人是什么感觉?
①终于解脱了:这种默默在背后关注、被他/她的一举一动牵制的情绪终于可以回归正常。也不会时不时想起他/她,可以集中自己的注意力做其他事。
②会更加理智:这种最终还是不能在一起的、没有结果的喜欢可能都是自己的一厢情愿,虽然当中有一些快乐的回忆,但很多时候都是自己一个人的想象,老实说这种做法很幼稚,只是再欺骗自己。决定放下这种暗恋也是想早点摆脱这种虚无,变得成熟理智。