考驾照要注意什么?

看剧小精灵

驾校报名注意事项

一、关于报名

Q1:报名时需要咨询哪些问题?

1)首先需要问清楚收费标准,所交的费用包括哪些,是否是全包。

报名费用包括培训费、考试费(四科目)、模拟费、补考费(考挂重考)、考试接送费、保险费等,这些一定要在缴费前问清楚。

2问清楚驾校训练场地和考试场地所在位置,训练场地要选择离自己近的,不然练车很麻烦。

3练车是否班车接送,离得近的话不算重要

4教练是一对几,练车是1人1车或多人一车。

5约课的方式是怎样的,是自己手机预约选时间,还是教练给你安排。

6练车课时是有限制还是无限制,有限制如果用完没考过,后期练车可能需要购买课时,这个需要着重问一下。

7是否可以换教练,如果觉得教练教得不太好或感觉不太适合自己,问清楚中途是不是可以换。

8签合同一定要盖公章,合同内容看清楚,是否和承诺的一致,确认无误再签字。

二、关于流程

Q2:驾照怎么考?

1、在驾校报名,提供身份证即可

2、体检。检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等是否有问题。

3、科目一理论考试-科目二场地考试―科目三道路驾驶技能考试一科目四理论考试,全部通过可领取驾照。四科满分均为100分,其中科目二80分合格,其余科目90分合格。

4、科目一和科目四没有考试次数限制,科目二和科目三分别最多可以约考5次,每一次预约有两次考试机会。

若5次不过,所有已合格的考试项目作废,需要重新报名学习,从科目一开始考试。

5、若有一个项目挂科,需要等待7-10天后才可以重新预约考试。

6、驾照考试有3年有效期,自科目一考试通过后的第二天算起,三年内有效。

若在3年有效期内取得驾照的,已考试合格的科目成绩作废,需要重新报名参加驾考。

三、其他问题

Q3:考驾照视力多少合格?

驾考的视力要求具体如下

1、申请大型客车、城市公交车、中型客车、大型

货车、有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫

正视力达到对数视力表5.0以上;

2、申请其他准驾车型,比如小汽车驾驶证,两眼

视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、无红绿色盲。

Q4:驾照体检有哪些项目?

1、外科:

①身高、体重,小汽车驾驶证无身高限制要求;

②四肢运动功能检查,无运动功能障碍;

③生理缺陷检查;

④双下肢检查。

2、听力:音叉检查听力

3、眼科:包括棵眼视力,辨色力。

不验血,不需要空腹。

A视力检查框架眼镜和隐形眼镜都可以戴。

四、注意事项

不要迷信低价,有条件实地考察一下,看清楚合同条款,包括退费明细,退费流程与标准。