胴体的意思胴体的意思是什么

懂视生活
胴体的词语解释是:胴体dòngtǐ。(1)躯干,特指牲畜屠宰后,除去头、尾、四肢、内脏等剩下的部分。
胴体的词语解释是:胴体dòngtǐ。(1)躯干,特指牲畜屠宰后,除去头、尾、四肢、内脏等剩下的部分。结构是:胴(左右结构)体(左右结构)。拼音是:dòngtǐ。注音是:ㄉㄨㄥ_ㄊ一ˇ。
胴体的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈躯干。特指家畜屠宰后的躯干部分。⒉借指某种机器或其他物件的主体部分。引萧军《五月的矿山》第七章:“他们把这电铲新漆刷过暗红色的铲身的胴体,几乎每天用水揩洗着。”彭灵君《沿着长江》诗:“加快你车床的转速,用几把刀子,同时吃进金属的胴体。”
二、国语词典
赤裸的身躯。如:「那画中的胴体勾勒得栩栩如生。」
三、网络解释
胴体dòngtǐ(1)躯干,特指牲畜屠宰后,除去头、尾、四肢、内脏等剩下的部分。(2)指人的躯体。
关于胴体的成语
魂不负体虎体原斑神不附体枯体灰心五体投地父母遗体虎体熊腰五体投诚魂不附体体贴入妙
关于胴体的词语
躬体力行五体投诚神不附体体贴入妙五体投地父母遗体心广体胖虎体熊腰一心同体魂不负体
关于胴体的造句
1、皮特兰是世界著名的高瘦肉型猪种,与杜洛克、长白、大约克夏猪及我国猪种相比,具有背膘薄、胴体瘦肉率高、眼肌面积大、双脊臀性状突出等优良种质特性。
2、在与新的拥有者和一些养牛农民的合作下,活牛和肉牛胴体分级制被引入了一家当地公司即乌干达肉品业在坎帕拉拥有的屠宰场。
3、然而对完美的追求引起人们对完美胴体的顶礼膜拜。菲迪亚斯和普拉克西特列斯等艺术家则把这种膜拜表现在大理石和青铜的艺术品上。
4、我听见音乐,来自月光和胴体辅极端的诱饵捕获飘渺的唯美一生充盈着激烈,又充盈着纯然总有回忆贯穿于世间我相信自己死时如同静美的秋日落叶不盛不乱,姿态如烟即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然玄之又玄。
5、我喜欢以艺术的审美眼光去欣赏周围的那些美丽胴体,然而很多人经常很难把两者区别开来。
点此查看更多关于胴体的详细信息