横叉的正确练法

美少女阿帅

横叉的正确练法如下:

主要用来练习大腿内后侧和胯关节柔韧性具体方法:

两腿左右一字伸开,两手可辅助支撑;两腿的小后侧着地,压紧地面,两脚的脚跟着地,两脚尖向左右侧伸展或勾紧胯充分打开,成一字形。

可上体前俯拉长腿后侧肌肉并充分开胯;亦叫上体向左右侧倒,允分拉长大腿内后侧肌肉并增大胯的活动幅度。

动作要点:挺腰立背,开胯沉髋;挺膝勾脚,前俯倾倒。

注意事项:

1、练习横叉前先练习纵叉。横叉需要练好,需要把筋抽长,然后把纵叉劈好以后再练习横叉,这样的话能够省力些,所以纵叉是横叉的基础,练好了纵叉以后进行下一步练习横叉。

2、学会侧压腿。侧压腿是横向将筋抽长,然后达到横叉的效果。如此反复练习,准备进入下一个环节侧踢腿。

3、侧压腿后进行侧踢腿。因为压腿必然要进行踢腿,压腿就可以抽长筋,踢腿是为了加强抽筋,所以要掌握侧踢腿的方法这是个关键,一定要谨记这一点,光压不踢等于白练。