照片英文单词

半身马甲

picture,英文单词,名词。

英 ['pɪktʃə(r)]    美 ['pɪktʃər] 。

n. 照片,影片,描述,图画。

vt. 想像,画,拍照。

例句:The Pianist is the fourth movie nominated for Best Picture.

翻译:《钢琴家》是第4部获得最佳影片提名的电影。

短语:colour picture 在画上着色。

用法:

1、picture的基本意思是“画,图画”,可指各种图片及照片,是可数名词。

2、picture可作“(生动的)描述,写照”解,通常指语言文字的生动描述,常用作单数形式,与不定冠词连用。

3、picture在口语中可作“影片,电影”解,是可数名词。

4、picture作“美景,景色”解时,既可指人,也可指物,常用作单数,与冠词连用。

5、picture还可作“情况,事态,局势”解,常用作单数,与不定冠词连用。

照片命名:

1、直接描述:直接写出照片中的内容。

2、时间地点:直接写出拍摄的时间和地点。

3、拍摄器材:在照片名称中列出所有在拍摄中使用的器材和细节。

4、叙述故事:以照片背后的故事为题。注意不要在其中加入个人偏见。

5、系统命名:直接使用相机自动产生的名称。一般网站都是通过EXIF信息来识别照片的,一般批量处理的照片都采用这种命名方式。