钢琴谁发明出来

一只会飞的憨憨

钢琴是巴托罗密欧·克里斯多佛利发明出来的。

钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利(Bartolomeo Christofori),(1655-1731)在1709年发明了钢琴。

钢琴作为西洋乐器,以其广阔的音域和圆滑的音色,吸引着广大群众的关注,受到我国音乐爱好者的喜爱。钢琴外文名为Piano,它的全名应叫Pianoforte,意为弱强。由于这件乐器既能发出弱音,又能发出强音,才有了这样一个极为形象的名字。

后来,也许是为了称呼上的方便,人们将表示强音的forte略去,只保留表示弱音的piano,并沿用至今。

中文翻译成钢琴,则是因为在鸦片战争后,一些外国商人看到中国的市场潜力,向中国大量出口钢琴,并宣称这是由“钢”制作的琴,所以国人便开始习惯性地称之为“钢琴”了。

现代钢琴结构精密复杂,琴身内有一万多个零件协同工作,立式钢琴和三角钢琴基本结构是一样的,主要由琴壳、琴弦、支架、音板、击弦机系统(键盘、止音器、琴槌)和踏板系统(顶杆和踏板)六大部分组成。

现代钢琴的音域宽广,音色多变,表现力极为出色,不但可以作为独奏、重奏、合奏和伴奏乐器使用,也是音乐创作和听觉训练中必不可少的基础乐器之一,因此,钢琴也被称为“乐器之王”。

手指独立练习:掌握这个技巧需要对钢琴的弹奏有一定的了解之后。什密特钢琴教程是有一定难度的一本钢琴指法练习,但是弹过之后就会发现原来不可解决的技巧问题都不在是困难的了。李斯特的夜莺就是非常好听的一首小乐曲,但是很多人总也弹不利索,就是手指独立问题没有根本解决。

三六度和弦练习:这个是较难的技巧之一,重要是指法跟手指柔韧性,也是一个重要的技巧。对于右手较容易练习,3、6度音阶还能能弹清楚,速度也没问题,但是对于左手,速度跟清楚只能做到1个,3、6度虽然较难弹,但能坚持练习,会有一定收获。