一建如何注册操作

乔彦heart

一建注册操作步骤如下:

1、申请人必须受雇于具有相关资质的公司或企业,并能提供与其存在雇佣关系的证明材料。

2、申请人必须通过用人单位或企业向当地建设部门提出申请。

3、申请人应提交初次申请登记表、成绩证明、学历证明、工作证明等材料。

4、相关建设部门需要对提交的申请材料进行初审,核对提交材料原件是否完全一致,并填写初审意见。

5、在做出初审意见后,建设部还需在20个工作日内做出最终的书面决定。这个书面决定需要向社会公示,配方没有意义后才能批准注册。

6、注册核准后10个工作日内,向申请人颁发一级建造师注册证书并加盖钢印。

一级建造师的注册条件要求考生具备相关企业单位的聘用合同,并且具备学历证明、工作证明等证明材料,同时具备 一级建造师的资格证书,达到继续教育的要求,才可以申请注册。

一建考试注意事项

1、检查试卷及答题卡:考生拿到一建试卷和答题卡后,及时检查是否完整,有无污染、破损、漏印、字迹不清等。在规定位置认真准确填写本人姓名、单位,字迹要清晰工整。

2、答题卡填凃:一建客观题部分在答题卡上答题一律使用2B铅笔填涂,不得在试卷、答题纸或答题卡上作与答题无关的任何标记,否则,考试答题卡作废。

3、很多小问都不要求看案例信息,可以依据各小问直接回答,所以看题的顺序是跳过案例背景先看小问。把自己熟悉的不需要案例背景信息的小问题,先一个个找出来。

4、一建答题的时候尽量使用专业术语答题,要用书上的原话作答。一方面能够最大限度的避免因答案不准确等原因造成的失分,另一方面也能给阅卷老师一个“专业”的印象,有助于顺利通过考试。