武汉二十六中是省重点吗

脑袋控控

武汉二十六中不是省重点。

武汉市二十六中学建校于1955年7月,是解放后武汉市在硚口地区创办的第一所完全中学。武汉市第二十六中学占地面积13000余平方米,建有两栋一体化的教学楼和一栋试验楼,总面积达7800平方米。教学综合主楼造型美观、功能齐全。

拥有硚口区设备最高档的实验室、大容量的学术报告厅、多媒体功能室、图书室和电子阅览室等。校园网络外接10兆宽频,资源共享。现代化的办公、教学条件齐全,实验楼拥有设备高档的理、化、生实验室和语音室、微机室。

武汉市二十六中学走过了半个多世纪的风雨历程,积淀了“严谨治教,厚重基础”的文化底蕴,形成了“严谨治教,厚重基础,以人为本,质量至上”的办学理念,构建了“德才并重,全面发展;文理并重,整体推进”的办学模式。

办学特色

武汉市二十六中学以“四高”――(高起点、高素质、高效益、高质量)的办学特色,以不让一个学生掉队,为学生的终身发展构筑高平台的“绿色教育”办学理念享誉江城,初、高中教育质量连续六年名列全市同类学校首位。