考个导游证需要什么条件

柒叶47

报名条件:

(一)中华人民共和国公民;

(二)具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;

(三)身体健康;

(四)具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

1.学历要求低:只要是国家承认的学历,中专、高中、大专、本科、函授、网络教育等考生都可以报考导游资格考试。每年下半年7-8月份就可以开始报名了。

以河南省为例:登录全国导游资格考试网上报名系统报名。

2. 不限专业:不论是旅游专业还是非旅游专业,都能考导游资格证。

3. 年龄要求宽泛:下限到中专、高中刚刚毕业的学生,无上限,老少皆宜。

导游资格证终身有效,导游证全国通用。2016年《关于深化导游体制改革加强导游队伍建设的意见》明确指出“取消导游年审制度”、取消“获得资格证 3 年内未从业的,资格证自动失效”的政策,明确导游资格证终身有效。导游证的有效期限为3年。导游证持有人需要在有效期满后继续从事导游活动的,应当在有效期限届满3个月前,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请办理换发导游证手续。换发导游证,不需要年审和考试。