二年级描写下雨的作文怎么写

帐号已注销

下雨是一件很美妙的事情,它能够给大地带来清新的气息,给人们带来清凉和舒适。

下面是一篇适合二年级的描写下雨的作文,供您参考:

下雨了,窗外的世界变得模糊了。我看不清楚远处的树,但我可以听到雨滴落在窗户上的声音,它们发出清脆的声响,像是在和我说话。

我打开窗户,雨水飞溅到我的脸上,凉爽的感觉让我感到非常舒适。我看到了外面的景象,雨水顺着树叶和花瓣滑落,形成了一条条细细的溪流,它们流向远方,带着清新的气息和生命的力量。雨水还让大地变得更加美丽,它洗涤了尘埃和污垢,让花儿和树木更加翠绿。我看到了一只小蜗牛,它在雨中爬行,它的身体上还挂着一颗晶莹的水珠,看起来非常可爱。

过了一会儿,从天空中传来了震耳欲聋的声响,好像把人们震得颤动起来。哗哗哗,下起了小雨,人们还不怎么慌张,霎时,倾盆大雨如铺天盖地般地下了起来,人们明显加快了脚步,飞快地跑回家去。雨越下越大,街道上已经没有一个行人了,就连车也很少。渐渐地,雨停了下来,乌云散去了,太阳出来了,青蛙也叫了,鸟儿也飞了,朵朵白云好像天使一样的出现了,看看天边,挂起了一道灿烂、美丽、五彩缤纷的彩虹。

下雨时,我也喜欢听音乐,听着轻柔的旋律,感受着雨水带来的美好。我知道,雨水会让大地更加丰饶,让我们的生活更加美好。

我喜欢下雨天,因为它让我感到舒适和安逸,让我看到了大自然的美好。我希望雨水可以一直下下去,让大地充满生机和活力。