gpa怎么计算

空不鼠键王垭

GPA,即Grade Point Average,俗称绩点,GPA有很多规格,例如4分制、5分制还有百分制。. 最常用的计算公式,就是GPA将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。. GPA= (课程1成绩*课程1学分+课程2成绩*课程2学分+课程3成绩*课程3学分+...)/总学分。

这是比较常见的加权算法,除了加权平均分,还有算术平均分,就是把所有科目的分数加起来再除以总科目数。. 而绩点对应的百分制一般是这样的。GPA作为申请出国留学的一个非常重要的指标,一定要明白计算原理。GPA,全称是Grade Point Average,也就是平均学分绩点。GPA=(课程1的成绩*课程1的学分+课程2成绩*课程2学分+……)/总学分。

总之,有几门算几门,算出最终GPA。以国内的百分制为例,假设你一共修了3门课:数学 4个学分得80分,物理2个学分得90,英语4个学分得70。那么你的GPA,也就是加权平均分就是:(80*4+90*2+70*4)/(4+2+4)=78。