园林专业是干什么的

暮色森林来信

园林专业是造福人类、前景无限的专业。随着乡村振兴战略、城市大花园建设的不断发展,园林绿化市场的需求进一步扩大,旅游度假村新建、田园综合体建设、新农村建设、农业观光园区建设、乡村旅游建设、企业基建、高效新建、搬迁、房地产开发档次迅速提升等,都已成为园林绿化行业新的增长点。

园林专业培养具备植物学、生态学、园林植物与观赏园艺、园林规划设计和园林工程等方面的基本理论、知识和技能,能在城市建设、园林、林业等领域和部门从事城镇各类园林绿地、风景区等的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培及管理的高素质应用型高级专门人才,园林景观、城市生态、城乡环境的绿化美化也是国家建设的重中之重。时至今日,园林依然是世界各国的热门专业。 随着经济的发展和人们对精神生活要求的提高,社会急需大批优秀的风景园林专业人才。

1、通用基础课:法律基础知识、职业道德、体育与健康、语文、数学、英语、化学、计算机应用基础。
2、主要专业课:园林植物、园林植物环境、园林美术、园林制图、园林测量、园林植物栽培养护、园林植物病虫害防治、园林法规、园林工程施工、园林工程定额与预算。

3、选修课:分为限定选修课和任意选修课两类。限定选修课是对专业知识的拓展,如盆景制作等;任意选修课则是根据学生的兴趣、爱好任意选择学习,如市场营销、计算机网络技术等。