英语作文跑题了扣多少分?

甘蒂

高考英语作文跑题扣15-19分,可得6-10分。英语作文跑题属于高考英语写作中的四档文,属于较差的文章,扣分会相应的增多。

评分时,先根据文章的内容和语言初步确定其所属档次,然后以该档次的要求来衡量,确定或调整档次,最后给分。如果没有使用较复杂的句子结构,评分时将分数降低1个档次。如漏掉1个主要内容要点,将分数降低1个档次。

能够吸引阅卷老师好感的单词

1、晚词优先

老师偏爱“学得晚”的单词,因为使用学得比较晚的单词,可以体现一个人“学以致用”的意识。如果一个意思既可以用初中单词来表达,又可以用高二、高三单词来表达,那尽量选择高二、高三的单词,如:困难的高分词为challenging 有挑战性的。

2、短语优先

在阅卷老师看来,活用短语是一个考生能力的体现。因此,我们可以掌握一些将某些常见单词转化为短语的用法,如:参加的高分词为take part in。

3、大纲词汇的衍生词优先

在高中英语中,我们已经涉及到了词根词缀的知识。运用这些知识,可以将很多高中词汇衍生为四六级词汇甚至托福、雅思词汇,就可以得高分。

请在寂寞时爱我
知道合伙人教育行家
1989年毕业于滨州师范专科学校英语专业,1996年毕业于山东省教育学院,中学一级教师,博兴县教学能手

基本上不得分
招蓝天下
作文跑题的分数扣除标准可能因考试机构、教师和评分标准而异。一般来说,如果作文跑题严重,可能会被扣掉较多的分数,甚至会影响整篇作文的质量评分。建议在写作文前认真审题,确保主题明确,避免偏离题目要求。