北京第二外国语学院好不好?

greatAkclever

中国五千年的历史,孕育了无数的传统文化,从有形到无形、从物质到非物质,其中精彩,传承千年。而在近两年,随着中国国力的提升,这些古老的传统文化和它们所附带的魅力,也正在逐步扩散到全球范围,形成一股中国风浪潮,影响全球友人。

哪里是传播和推广传统文化的最好地方呢?高等院校义不容辞。作为现代化高等院校,社会赋予了大学文化传承与创新的重要职能,因此,一所大学好不好,就要看它在这方面做得怎么样。北京第二外国语大学,就做得十分出彩。

北京第二外国语学院简称北二外,是首都极具特色的以语言为优势开展办学的高等院校之一。该校始建于1964年,在创办过程中,还受到周总理的关怀。

目前业内普遍对北二外的定义为教授“要出国的中国人学外语的大学”,此话虽然没错,但稍显片面。因为在不断地建设过程中,现在的北二外,已是中国外语、翻译、旅游、经贸等人才培养与研究的重要基地。

目前业内普遍对北二外的定义为教授“要出国的中国人学外语的大学”,此话虽然没错,但稍显片面。

因为在不断地建设过程中,现在的北二外,已是中国外语、翻译、旅游、经贸等人才培养与研究的重要基地。

就是这样一所开放性高,国际化十足的高校,前不久,积极发挥自身优势,联合中国网共同推出了《非遗过大年》的视频节目,旨在弘扬和传播我国非物质文化遗产的精神和魅力。

在北二外和中国网的共同努力下,该校来自多个国家和地区的国际学生,得以近距离接触我国靛庄景泰蓝、天桥盘杠、毛猴制作技艺、京剧彩塑脸谱等多种代表性十足的非遗文化,亲身感受中国传统文化的魅力。

此外,该节目还使用多语种配音、双语字幕等方式,努力将中国传统文化的魅力发扬光大,传播至更远的地方。

以文化做载体,以网络为媒介,北京第二外国语学院用独出心裁的方式,履行自身作为高等院校对文化传承与创新的职责。而这,当然不是该校的首次之举。

从种种的表现来看,北京第二外国语学院,确实是十足的传统文化传承者!想必在这样的大学中求学,其学习氛围,一定十分优越!