广东外语外贸大学怎么样

greatAkclever

隋翬,一个走进了联合国的女人,先后担任过中国驻希腊使馆参赞、商务部外事司司长等职,熟练掌握法语和英语。2008年5月,隋翬参加竞聘成为联合国工发组织执行干事,作为执行局5名成员中的唯一女性,她的职务仅次于总干事。

这样一个优秀的中国女儿,毕业于广州外国语学院,也就是现在的广东外语外贸大学。隋翚在2019年参加广东外语外贸大学的讲座时曾说过,“在培养国际组织人才这一方面,广东外语外贸大学具有得天独厚的优势、独具一格的办学特点”。的确,广外能够顺应时代发展,加强人才队伍建设,做好人才储备,为我国参与全球治理提供有力的人才支撑。下面大家就和小编一起去了解一下这所孕育杰出人才的广东外语外贸大学吧。

广东外语外贸大学是广东的一所省属大学,以培养全球化高素质公民为使命,着力推进专业教学与外语教学的深度融合,培养“双高”、“两强”,具有家国情怀、全球视野、创新能力、担当精神的高素质国际化人才。

近年来,引领高考外语改革,承担人才培养模式改革试点任务。现如今已有67个本科招生专业,分属文学、经济学、管理学、法学等八大学科门类。其中有33个国家级一流本科专业建设点,14个省级一流本科专业建设点。由此可见,广东外语外贸大学在学科建设上获得了显著成就。

自办学以来,广东外语外贸大学从不缺少卓越的品质。对于广东外语外贸大学来说,卓越是办学综合实力位于同类院校前列的象征,代表着办好国家满意、社会满意、人民满意大学的目标追求;而对于广外的学子来说,卓越是成为高素质国际化人才的象征,代表着成为有理想、有担当、有作为的人的目标追求。

在56年的历史进程下,学校汇聚了梁宗岱、李筱菊、黄建华等一批批卓越的名师名家;也走出了许多像原外交部副部长王超、原联合国工业发展组织执行干事隋翬一样优秀的外交官,除此之外,还走出了著名企业家黄华,演员刘涛,奥运会奖牌获得者罗茜等杰出校友;在历史长河中,广东外语外贸大学从未停止过对卓越目标的不懈追求。

综上所述,广东外语外贸大学有着良好的教学底蕴,给社会培养出了各色各样的杰出人才,为我国的发展贡献了自己的力量。想必通过对外语外贸大学卓越战绩的分析,各位考生朋友们也已经有了自己的想法。如果有意愿报考这所大学的考生可以在今后多加关注。