软件测试发展前景如何

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

看见题主的前景这个词我就想到了一个谐音词“钱景”!

如果要对软件测试来评估未来的方向,那么就需要了解IT的发展方向,软件测试就是对做好的软件进行测试,它主要的功能就是发现软件的缺点、不足点、bug等问题。

测试软件岗位主要适合于大部分IT开发,现在软件测试也是一个比较新的东西,在未来潜力也是比较大的。在大公司一般每几个开发就要配1到2个测试,可显而知测试是有多重要的岗位,门槛低但不可缺。

在未来软件可能会有一个跨越式的发展,对现在的IT来说已经到达了一个峰点,在未来的发展,软件肯定也是会更新换代,那么对现在都很稀缺的软件测试来说,以后的这个职业基本找工作是没用问题的,但是好不好就要看自己的能力和本事了。

毕竟测试在一个IT行业算是比较轻松的工作,提升自己的价值才是在未来致胜的关键。