展示设计概念

广州力天展览设计工程有限公司 2020-05-22
以“图”感人,展台基本造型是整个展台的骨架所在,是一个展台设计大成效形成的关键,对远视成效的影响尤为重要。设计师将企业标志的图形部分作为基本的造型元素,对它进行抽象、概括、立体化处理,从而形成有别于其他展台造型完全体现企业自身特点的设计成效。这样的处理不仅突出了视觉成效,吸引了观众目光,同时也加深了观众对企业的记忆。企业的图形符号,通过含义明确、造型单纯的符号形象将企业精神面貌、行业特征等充分体现出来,便于相关者识别。以“色”诱人,色彩在所有艺术表现形态中,是较易感染人的心理,使之产生“好、恶”判断的方面…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

现代展示设计的一般程序有:

1、确立展示目标

展示目标是确定展示目的后制定的意在通过展示活动所要达到的目标和效益,例如在商业展示中所要达到的宜传目标、销售或成交目标的总和。展示目标是一切展示工作的总目标。

2、成立筹备委员会或领导小组

筹备委员会或领导小组,下分设办事组、文编组、设计组、财务后勤组、施工组、保卫组和接待组,以便按照办展要求,分工负责,密切协作。

3、制定展示计划

展示计划是为确保实现展示设计目标,对展示设计过程中各方面工作所作的规划部署。展示计划包括:展品、卖品计划,书展示设计与实施计划;展示宜传促进计划;展示活动及接待计划;贸易洽谈,技术交流计划;展示财务计划等。

4、征集展品资料

按照展示设计计划的要求,由专人负责征集和选择展品、资料。征集来的展品要登记造册,写清选送单位、品名、数盆、规格、特征、编号等,以利于展览细目脚本的编写,为设计提供确切依据,也为善后处理工作打下基础。

5、编写细目脚本

细目脚本是很具体细致的文字编辑工作,它是根据展示设计计划的要求,针对征集的实物、模型、图片和文字音像资料等,具体地制定出每个单元的标题、内容、数量,以及展示道具与设施、操作表演内容等直接为美术设计人员和工程技术人员参照的计划。

6、设计预算和施工

按细目脚本要求制定出详细的展示设计方案,审定方案后,编制经费与材料预算。然后,一方面购置材料,一方面要制定出工作日程进度表,接着就要组织施工。这一切工作都要按计划准时完成。

7、陈列布置

展示设计时,要先根据总平面设计图,组装展架、摊位、展台和展柜等,然后接好照明线路,布置各类展品。经领导审查和预展,如无任何修改,即可按期开幕展出。

8、接待与善后工作

开展后,由接待组发(售)参观券并组织参观,接待人员负责介绍、讲解和业务洽谈。闭幕后进行撤展,退还展品,全体人员进行总结、评估。

广州力天展览设计工程有限公司