版辕的词语版辕的词语是什么

懂视生活
版辕的词语有:倒执手版,南辕北辙,拜倒辕门。
版辕的词语有:版筑饭牛,北辙南辕,攀辕扣马。2:注音是、ㄅㄢˇㄩㄢ_。3:拼音是、bǎnyuán。4:结构是、版(左右结构)辕(左右结构)。
版辕的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.板车。
二、引证解释
⒈板车。引宋陆游《南唐书·史虚白传》:“_虚白_常乘双犊版辕,_酒壶车上,山童总角,负一琴一酒瓢以从,往来庐山,_意世事。”
三、网络解释
版辕bǎnyuán版辕板车。宋陆游《南唐书·史虚白传》:“_虚白_常乘双犊版辕,挂酒壶车上,山童总角,负一琴一酒瓢以从,往来庐山,绝意世事。”
关于版辕的成语
北辙南辕版筑饭牛攀辕卧辙拜倒辕门倒执手版北辕适楚版版六十四改辕易辙北辕适粤南辕北辙
点此查看更多关于版辕的详细信息