生活中的小常识

王路飞0818

生活中的小常识

01 怎么去除衣服上的火锅味

喷壶中倒入清水,滴入1-2滴柠檬汁摇匀后,喷在外衣的外部,将衣服表面喷上一层水后,挂起来,放在通风的地方自然风干,味道就没有了。

02 衣服除皱

衣服皱巴巴,教你个小窍门,往喷药瓶里加一份酷三份水,喷到衣服上晾一会,晾干后褐子就奇迹般的消失啦!

03 过期牛奶的妙用

牛奶过期不能喝时,可将抹布浸湿,用来擦桌子地板,很快就可以将污垢除去。

04 冰箱顶部的清洁

冰箱的顶上贴一层保鲜膜,过段时间换一下,就可以保持冰箱顶部的清洁,省得天天去擦了。

05 让剪刀恢复锐利

利用铝箔纸,将二、三张叠在一起,用剪刀剪一剪,就可以使剪刀恢复锐利。

06 砧板的保养

新砧板在上下两面及周边涂上食用

油,油干后再涂三四遍,这样处理的砧板经久耐用。

07 修复有裂痕的盘子

司将裂痕的盘子放进锅里倒入牛奶,加热四至五分钟,取出盘子后裂痕几乎消失不见。

08 砂锅的保养

新买的砂锅首次使用,最好用来熬粥或者浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水.

09 去除铁锈

用切开的葱头,刚削下来的土豆片或萝卜皮颉一点盐,用力地磨生锈的地方,能轻易去除铁铁,

10 美白牙齿

干牙刷上撒点盐可以让牙齿变白.

11 清洁金首饰

金首饰表面发旧,蘸少许牙膏经经擦拭,既可光亮如新。