140的小个子可以考驾照吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

C类驾驶证身高40cm可以考,中型客车、大型客车、大型货车、牵引车、城市公交车、无轨电车驾驶证不能考。参加驾驶证体检时,身高要求如下:报考大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车或者无轨电车准驾车型的,身高在155cm以上;如果报考中型客车车型,身高150cm以上。
身高不到150cm的人,即使把座椅调到前面,也很难用别的车和离合器。他们驾驶视野差,很难看清车前车后的情况,给行车安全带来很大风险。对于个子矮的人来说,戴上坐垫确实可以开阔视野,弥补开车时的身高缺陷。
矮人们的驾驶技术。通过调节座椅、靠背和后视镜的高度,可以轻松踩下离合器,可以看到汽车的后轮,也可以清楚地看到前方。刚练车的时候,保持好自己的驾驶姿势和习惯,不要轻易改变。当你养成习惯后,就会变成身体的记忆,开车的感觉自然就培养出来了。记住教练第一次上车时调整的位置,以后每辆练习车都按这个标准调整。
练习开车时,教练会教你如何判断位置和距离。你要根据自己来判断和选择参考点。可以下车看看自己的判断是否正确,直到能判断出点的位置和距离。在很多地区,考试时是允许带坐垫的。考场座位使用过度,保养不足,座位经常凹陷。考试的时候最好带个坐垫,这样座椅可以垫到你平时练车的高度。

百万购车补贴