分享穿汉服上街的感受?

熙熙959160e
我不是每天都会穿着,有特定的场合,有雅集,有中国传统的节日。元宵看灯时候,就会选择俏皮可爱的粉色。不少带孩子的家长还询问我如何定制,表示农历节日这样穿,很美丽,他们一点也不觉得奇怪。
百度网友8c0793344a4
已经能淡定出门啦,最日常莫过于对襟上衣、齐腰裙的款式,裙长到脚踝,感觉和开衫吊带配长裙差不多。
阿qi弃zwifm42598b
穿着汉服去踏青,使得植物园里一众大妈们羡艳不已,甚至还有来问我的衣服能不能脱下来给她穿穿。当然我是拒绝的。就很耐心的跟她们解释这是汉服,自己定做的尺寸,她们穿不上的,而且这是自己日常穿的衣服,是汉服,不是什么影楼装古装只能用来拍拍照。虽然我说了很多,解释的口干舌燥,依然抵不住大妈们恨不得把衣服从我身上扒下来那种可怕的敌意。
绯攻007315a985
其实在国外穿汉服是件很好玩的事,因为大家还是挺友好的,我遇见过很多人,主动要求合影留恋,并真诚地告诉我:衣服太美了。
影子bgohw6ca187
因为汉服,又学会了做设计、做簪子、撸发型和美妆,活生生要把自己搞成十项全能。穿着汉服走在街上,回头率蛮高的。