大学生英语基础很差怎么考英语四级

南枝九月知识工作室

大学生英语基础很差也不用担心,做好以下这几件事通过英语四级不是问题~
1、单词!
不管你是从哪天开始准备四级的,背单词只有一个原则:用最少的时间,背最重要的单词!!先把最重要的背完,如果还有多余的时间,再去背其他的。然后要注意啊!背单词不要管拼写!知道意思就够了!知道意思就够了!反正只要不影响做题,能认识就够了。2、听力!
听力不能求快,听懂才算完事,一定要坚持精听!
首先,拿出一套真题,听一句默写一句;如果一遍听下来只能写一个单词,就返回去听两遍、三遍....如果四遍还没有听出来,就要找一下自身问题,看看是不是自己对音节不熟悉,导致反应不上来。这样每套题听六七遍下来,听力提分特别快。
3、阅读
不要直接读文章,先看一下选项问题,划出关键词,然后心里默念5遍关键词,去问题对应的文章段落去找答案。一般遵循顺序原则,第一道题的答案位置肯定在第二道题前面,如果找不到就回头看看,这样做能很好的控制答题节奏,不浪费时间。
秘重点来啦!
对应关键词,重点读每段首、末句(关键词极容易出现),边读边和选项中的关键词进行比对,出现同义替换的话,就选它!同义替换大概率就是正确答案。
出绿柳本燕
先做几个模拟试试看
看你的强项与弱项在哪里
如果弱项是在听
就加强听力,如果弱项是在写,就多看语法,多写句子。
不过所有东西的基础都建立在词汇上。英语4级3500个词汇赶紧背吧。如果这3500个词你都背不下来,别的就没法加强了。就像再好的枪,没子弹也是废铁啊。
刚好找到了

找到自己的弱项,一定要针对好,背单词要掌握好记忆方法。