既然头发是由蛋白质构成,为什么不能吃头发补充蛋白质

公西国英蚁夏
蛋白质是大分子化合物,所以我们是不能直接吸收的,
头发的主要组成一根头发是由数万根蛋白质(纤维)组成,而蛋白质状出弹簧。
乍听头发是蛋白质,不免迷惑,汉堡也是蛋白质,难不成头发里也有汉堡?
再听蛋白质头如弹簧,岂非一根头发里有数万根弹簧?一点也不错,头发结构正如图一所示,确由数万根状如弹簧之蛋白质组成,表面覆有鳞片状组织,亦为蛋白质。
摄入的蛋白质和人体维持生理功能需要的蛋白质不同,所以无法直接吸收,人体需要先将食物蛋白质在胃肠道内分解成各种氨基酸后吸收,然后以这些氨基酸为原料,再重新合成人体组织特有的蛋白质,以维持人体的生长发育、新陈代谢和损伤组织的愈合。
知禾
冀来福凤燕
角蛋白的化学性质稳定呀。。。倘若只是一般的蛋白质,拿热水洗个头,头发变质了;加上碱性的洗发水;丫的竟然开始水解了;见机不妙想用醋来中和,结果氨基酸满地都是。。。