怎样帮助一年级的孩子做好数学期末复习?

一食者安康6822
认真做好老师下发的练习试卷。临近期末考试的时候,老师会每天发针对性的练习试卷下来做,要认真对待这些试卷,如果孩子有不会做的题型,要努力搞懂。
那易菡0983
看图写式子要熟悉各种题型。现在一年级数学有很多类型的看图写式子的题目,也是考试的难点,关键在于要让孩子能看懂题目的意思,自己会根据图来提问题。
nuzowddfe2914
熟悉教材基本知识点。一年级数学考试主要还是考教材的基本知识点。所以复习的时候一定要从最基础的知识点开始着手,一个单元一个单元的过关。
知哥81918恢骨e5
讲错题。孩子每给我讲清楚三道错题,就能得到一个小奖贴,集够5个小奖贴就能满足她一个小愿望。孩子很有动力,效果还不错。