大学的一天是什么样的?

前素怀UV

哈喽,本大二新晋学子来分享自己一天的校园生活啦

1.一日之计在于勤

每天早晨7:00,当舍友还沉浸在梦乡时,我自然而然地醒来,简单地洗漱后,穿上跑鞋,开始了每天1.5公里的长跑计划。清晨的操场人烟稀少,空气清新,球场的绿色一如既往地给人以蓬勃向上的生命力,奔跑在橡胶跑道上,迎着初生的日光,感受着身体的能量从中心一点点扩散到四肢,实在是一种美好的体验。

2.早晨第一餐

短暂的休息后,我享受了一天的第一餐,白面包加豆浆。虽然听上去有些单调,但这只是我个人的偏好。实际上,大学生的早餐可以有多种选择,面饼、肠粉、炒面、汤圆、饺子、鸡蛋,丰富多样的食品,满足了来自五湖四海的学生们的口味,让学生既有家乡的感觉,又能体验到不同地域的饮食风俗,可谓一举两得。

3.前往课堂

早餐之后就是上课时间段了。同学们每天都要往返于不同的教学建筑,不同的课室,和初高中固定的课室大不相同。伴随着铃声的响起,校园里常常出现壮观的人流。有人与你并肩而同行,也有人与你错身而过;有人缓步前行,与朋友轻松交谈,也有人迈步疾驰,生怕被老师抓迟到。四处抱书奔走的学生们,就像校园这个庞然大物内奔腾涌动着的血液,象征着最耀眼的青春与活力。

4.教室座位

教室里,老师的纪律一般抓得不是很严格,面对自己觉得枯燥的课程,大家总是习惯性地寻找教室后排的座位,这样就可以自由自在地睡觉,聊天,打王者了。当然,也有同学日复一日坚定地选择第一排。他们专心致志,认真听讲,勤做笔记。事实上,这也是大学培养人才的一环,旨在考验学生学习的自主性,培养学生的自律品质。我就是那个经常做第一排的人之一哦,不过,这实在需要非凡的毅力,有几次我总忍不住投降,竟然在老师眼皮底下睡着了,还被点名,成了大家一时的笑话,那真真是太窘迫了,大家千万不要学。

5.宿舍

.放学后回宿舍,六层楼的楼梯足足让我丢了半条命。放下书包,看向桌面,我是个读书爱好者,桌上既有自己购买的图书,又有从学校图书馆借来的书本。随手拿起一本,肚子却又咕咕叫了。此时让我去食堂吧,又有些早,于是当即下定决心,泡碗泡面,享受享受。学校超市里的方便面一直都是同学们炙手可热的食品,熬夜必备

卓古龙镶0iF6a7
开学第一天充满了紧张与害怕,毕竟孤身一人要在这里度过接下来的大学时光。第一天买了U形锁,钥匙扣,拖鞋,洗面奶,牙杯,水杯。晚上吃了食堂的第一份饭。分床铺明天换到门后那张床的上铺。也就是高中时代班主任讲的黄金席位。寝室有一开始就咋呼的室友,有冷落我的室友,有用方言骂我的室友。一个宿舍6个人,两个英语教育专业的,四个学前教育及语文教育的。大家不在一个班,休息在同一个寝室。少说多做,也听前辈说过大学相当于半个社会,毕竟大家都是成年人了。晚安。我的开学第一天,心里有点怕,有点想家。
小知92991猛用bd46e
第一天报道,千米迢迢到了学校的报到处才发现自己忘记带户口本了,于是,开车回家拿,浪费了三十分钟。在寝室楼大爷那里签字时遇到了第一个室友,室友长得五大三粗,但是字写得非常好看。我妈看着我的字又看了看人家的,把我一顿数落。上面的学哥学姐给会给你提出很多宝贵的经验,作为学长,我提一个自己的小建议就是“不要去轻易评价别的同学的做法”。可能在上大学之前,你遇到的同学们都只有一个目标就是好好学习然后考高分,但是在大学里你可能会看到有的同学天天学习,有的天天搞社团活动,有的天天在寝室里打游戏。你可能觉得只有学习的才是王道,并看不起天天玩耍或者宅的。但是,每个人的情况都不同,大家各有各的路可能天天玩耍的同学毕业还有父母给找到很好的工作呢。可能天天社团的同学要出国呢。你只要多看看多听听然后选好自己路走下去就好。不要管别人的,不要去教育别人。
jtone
其实这是我以前的一篇博文

在室友都睡的时候,你也赶紧去睡,

不只是因为你可能会影响到他们,

也因为那时是寝室最安静,

最适合睡觉的时候,

最傻的是在室友在那游戏玩到激情万丈的时候,

你选择去睡觉,后果可想而知。

大一如果不能带电脑,那手机就是王道,

没电脑的那段日子全靠手机打发无聊的时间了

电脑能早带则早带,花在网吧的钱也不是小数目

(不过在网吧的日子也是很值得怀念的)。

在别人都还在用手机排解无聊时,

你用上电脑的感觉可想而知,哪怕是单机的也爽啊。

在男女比例严重失调的大学里,

无论看到什么让你吃惊的搭配组合都不要吃惊,

呵呵,其实ta们也挺委屈的,大伙都不容易啊

是要因为寂寞而错爱了一人,

还是要因为错爱一人,而寂寞一生,自己看着办咯

如果只是玩玩的,当我什么也没说

学生会 这个东西

你可以去玩玩

但别把它当回事

社团也一样

它们只是用来丰富我们大一生活的

它顶多让你提前感受到官场的黑暗和提前学会了官僚作风

除了专业课,其他课想睡就睡吧,

最后补个一星期,能过就行了

60分万岁,61分浪费啊

大学很多课程设置着是没多大意义的

也就不用花太多精力在这种课程上了

但专业课要认真

以后靠这吃饭的哦

虽说大学是象牙塔

但也算个小社会

黑暗是无法避免的

没什么大惊小怪的

人际网尽量广

但要有几个铁的兄弟

能有几个铁的异性朋友当然好,没有也不用勉强,

这个毕竟没前者那么好实现了

很多想做的事赶紧在大学里做了

高中管得严,没机会

工作后就更不行了(如果能找到工作)

要当班干部的话

就选班长或团支书

其他的=没当

游戏能少玩就少玩

除非你想玩4年的游戏

没必要为了和同学有共同语言而去玩一个新游戏

没自己的想法了,你也就失去了自我了

大学里的辅导员与以前的班主任完全不同。

以前的班主任什么都要管,就像一个苛刻的保姆,

因为他们把你看成没有长大的孩子;

现在的辅导员具体的事情管的少,

因为他们把你当成成年人。

这一过程中,有一个非常巨大的脱节,

可能一下子没法适应

过段时间就好了
辰星oxuwbd8c8
第一天,老爸陪着去学校报到。 然后交学费、领各种生活用品 学长带着去宿舍。 然后放下东西去食堂吃饭,吃完饭后,老爸说,闺女,这食堂的饭菜合你的胃口,那我就放心了。 老爸就坐车回去了。 然后我回寝室收拾东西,上铺的另外一个姑娘已经帮我把被子床单什么的整理好了 满满的感动。然后自我介绍 大家开始陆续熟悉,晚上约伴一起去食堂吃饭 第一天就这样结束了。 美好的一天。美好的大学就这样开始了。